EHI-Leitfaden: Gastronomieplanung im Handel 2020 (PDF-Version)

49,00 € *
Preis inkl. Steuer: 52,43 €
Autor: EHI Retail Institute GmbH
Produktnr.: VER16526
ISBN: 978-3-87257-526-5
Verfügbarkeit: Vorrätig
Menge: + -
 

EHI-Leitfaden: Gastronomieplanung im Handel 2020
Von der Vision zur Umsetzung


Der Leitfaden hat das Ziel, Händler bei der Entscheidungsfindung und der Planung gastronomischer Angebote zu unterstützen. Er liefert keine universellen Lösungen oder fertige Konzepte, sondern bietet wichtige Fragestellungen, Daten, Kalkulationen und Umsetzungsbeispiele an.
Der Leitfaden ist sowohl für Händler gedacht, die die Einführung von Gastronomie planen als auch für Händler, die ihr bisheriges gastronomisches Konzept optimieren wollen.
Die Erarbeitung des Leitfadens erfolgte im Rahmen des EHI-Arbeitskreises Handelsgastronomie, den das EHI Retail Institute gemeinsam mit Unternehmen aus Handel, unabhängigen Beratern des FCSI Deutschland-Österreich und der Industrie, die Mitglied im EHI-Netzwerk und der Initiative Handelsgastronomie sind, gebildet hat.

INHALTE

1. VISION, MISSON, SCHNELLCHECK
1.1 Von der Vision zum Handelsgastronomie-Konzept
1.2 „Schnellcheck“ zur Einführung einer (Handels-)Gastronomie

2. KONZEPTIONIERUNG
2.1 Handelsgastronomie-Konzept
2.2 Betriebswirtschaftliche Kalkulationsmodelle

3. UMSETZUNG
3.1 Raumplanung
3.2 Produktion und technische Ausstattung
3.3 Speisenpräsentation
3.4 Abluft
3.5 Reinigung und Spülung
3.6 Entsorgung von Speiseresten
3.7 Automatisierung: Systeme und Ansätze
3.8 Bestell- und Bezahlsysteme im Gastronomiebereich

4. PERSONAL
Personalbeschaffung

5. ZU GUTER LETZT…
Weitere Hinweise
Über das EHI

6. VERZEICHNISSE
Mitwirkende Unternehmen
Abbildungs- und Tabellenverzeichnis
Impressum

 

Diese Studie steht Ihnen sofort nach Zahlungseingang als Download im PDF-Format zur Verfügung.

Für EHI-Mitglieder kostenfrei unter www.ehi.org/de/themen/studien/ verfügbar.

Die Autoren dieser Studie:

Olaf Hohmann
Leiter Forschungsbereich Handelsgastronomie
hohmann@ehi.org

Olaf Hohmann ist als Forschungsbereichsleiter im EHI gesamtverantwortlich für das Thema Handelsgastronomie und Mitglied der Geschäftsleitung. Als Autor zum Thema „Handelsgastronomie in Deutschland“ hat er Studien und Whitepaper verfasst sowie Fachartikel für die Zeitschrift stores+shops geschrieben. Darüber hinaus verantwortet er den EHI Handelsgastronomie Kongress.

 

Moritz Kolb
Projektmanager Handelsgastronomie
kolb@ehi.org

Moritz Kolb ist als Projektleiter im Forschungsbereich Handelsgastronomie tätig. Als Autor zum Thema „Handelsgastronomie in Deutschland“ hat er Studien und Whitepaper verfasst sowie Fachartikel für die Zeitschrift stores+shops geschrieben. Außerdem ist er für die Koordination des EHI Handelsgastronomie Kongress zuständig.

 

Laden Sie hier die Leseprobe herunter.

Leseprobe PDF-Dokument