Studie: Kältetechnik im Lebensmittelhandel 2021 (PDF-Version)

465,00 € *
Preis inkl. Steuer: 497,55 €
Autor: Benjamin Chini
Produktnr.: VER17556
ISBN: 978-3-87257-556-2
Verfügbarkeit: Vorrätig
Menge: + -
 

Wo liegen Potenziale für nachhaltige und zugleich kostensparende Kältetechnik-Konzepte? Was ist schon umgesetzt, was wird geplant? Diese Fragen beantwortet die EHI-Studie Kältetechnik im Lebensmittelhandel 2021, mit der das EHI eine ausführliche Bestandsaufnahme der Kältetechnik (Minus- und Pluskühlung) im Lebensmittelhandel durchgeführt hat. Gegenstand der Erhebung sind dabei nicht nur technische bzw. energetische Aspekte, sondern ebenso Trends bei Verbrauch und Sortimenten und damit auch Erwartungen des Handels an Design, Optik und Materialien von Kühlmöbeln.
Die Studie basiert auf persönlichen Interviews mit den Verantwortlichen für Energiemanagement bzw. Kältetechnik und Ladenbau/Ladenplanung von 22 führenden Lebensmittelunternehmen in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

 

Diese Studie steht Ihnen sofort nach Zahlungseingang als Download im PDF-Format zur Verfügung.

Für EHI-Mitglieder kostenfrei unter www.ehi.org/de/themen/studien/ verfügbar.

 

Die Autoren dieser Studie:

Portrait Benjamin ChiniBenjamin Chini
Projektleiter Energiemanagement
chini@ehi.org

Benjamin Chini ist der verantwortliche Projektleiter des Forschungsbereichs Energiemanagement im EHI Retail Institute. In dieser Funktion organisiert er die Arbeitskreise Energiemanagement und Kältetechnik und verfasst die jährlichen EHI-Studien zu den jeweils relevanten Energiethemen. Außerdem ist er inhaltlich mitverantwortlich für den Fachkongress "Energiemanagement im Einzelhandel" und organisiert den EHI-Energiemanagement Award, der jährlich an Handelsunternehmen vergeben wird.

 

Mehr zum Forschungsbereich Energiemanagment finden Sie hier.

Laden Sie hier die Leseprobe der Studie „Kältetechnik im Lebensmittelhandel 2021 “ herunter.

Leseprobe PDF-Dokument